НИКОГДА НЕ ПОЗДНО: Новости из центра для первородящих 40+

Tема плодности сегодня находится под ударом со всех сторон, и в этом вопросе женщина должна слушать исключительно себя. Если вы запоздали с первой беременностью, а желание иметь ребенка не ослабевает, следите за новостями из центра для первородящих 40+ «Prague Fertility Centre» (PFC) из Праги, которым руководит доктор Соня Лазаровска, гинеколог (родившаяся в Подгорице, но уже 30 лет живущая в Праге) и ведущий чешский эмбриолог Даниэль Хлинка.
Клиника существует уже почти 12 лет и является одной из ведущих в Республике Чехии, которая из-за либеральности закона об искусственом оплодотворении, первой начала развивать данную область медицины. Клинику PFC в первую очередь отличает высокий процент успешности и применение всех новейших методов в сфере вспомогательного оплодотворения.

Доктор Соня Лазаровска

Какой из новейших методов в области вспомогательных репродуктивных технологий произвел на вас особое впечатление?
Доктор Соня Лазаровска: В первую очередь, это метод непрерывного наблюдения за развитием эмбриона при помощи технологии инкубационного мониторинга методом замедленной съемки. Этот метод дает нам намного больше информации, так как мы анализируем не только морфологию, но и все этапы деления клетки. На основании полученных данных о развитии мы осуществляем выборочный трансфер эмбрионов. Это увеличивает шансы забеременеть  и одновременно сокращает риск прерывания беременности. Первое, что я проверяю утром на работе – это снимки развития эмбриона у всех пациенток.
Хочу также выделить несколько предселекционных методов для отбора сперматозоидов, в зависимости от того, идет ли речь об их низкой подвижности или о плохой морфологии (методы PICSI, MACS). Также интересен, и оказывает большое влияние на имплантацию, метод лазерного утончения стенок оболочки эмбриона (LAZT). Здесь и возможность генетического анализа эмбриона (PGD, PGS) – надежда для многих пар, у которых не наступает беременность или повторяются прерывания беременности из-за какой-то генетической проблемы.

Tак как клиника «PFC»  занимается вопросами сохранения детородной функции, кому вы рекомендуете криоконсервацию яйцеклеток?
Доктор Соня Лазаровска: В наше время детородная функция женщины подвергается множеству рисков. Каждой молодой женщине следовало бы регулярно контролировать свою детородную функцию и, в случае обнаружения минимальных отклонений, следовало бы подумать о заморозке свои яйцеклеток. И здесь действует правило: «Лучше предупредить, чем лечить». Образ жизни тоже является причиной откладывания периода материнства на более поздние сроки, что также несет в себе определенные риски.

www.pragueivf.com
Г-жа Даница Вигневич, координатор по Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине и Македонии
Телефон: +420 602 797 081
E-mail: vignjevic@pragueivf.cz
Ona MAGAZIN
Ona MAGAZIN

Na prvi dan proleća 2009. izašao je Ona Magazin broj 1. Bio je to prvi domaći glossy mesečnik namenjen ženama 35+ Posle osam godina neprekidnog izlaženja, Ona Magazin je prešao na dvomesečno izdanje. Ona Magazin je primer literarnog novinarstva koje, osim svežih vesti, donosi priče iz života, ispovedne intervjue poznatih i kolumne ljudi od pera.

Trenutno nema komentara

Ostavite komentar

Vaša email adresa neće biti objavljena