Марина на Гавайях, как жители Будвы называют остров Святого Николы напротив их города

«Мы должны освободить себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре», – сказал Аристотель Онассис

Миша Остойич, владелец компании

К счастью владельцев яхт, парусников и кораблей, компания OMC из Бара теперь управляет и мариной «Остров Святого Николы» на одноименном острове напротив Будвы. Это любимое место отдыха жители Будвы называют «Гавайи», в честь ресторана в гавайском стиле, который когда-то был на острове. Сегодня этого объекта уже нет, но море все так же омывает волнами бирюзовые гавайские бухты острова Святой Никола и песчаные пляжи, общая длина которых составляет 840 метров. Благодаря своего местоположению и разнообразию ветров, остров Святого Николы привлекателен для владельцев парусных яхт и морских волков.

Без конкуренции

В марине «Остров Святого Николы» в Будве 60-80 стояночных мест на море и 80-100 – на суше, рассчитанных для судов до 25 метров. На пристани бесперебойно работает водоснабжение и подача электроэнергии, есть телефонная и радиосвязь, Интернет, сервис и обслуживание яхт и других судов, а также система видеонаблюдения. В ближайшее время марина будет реконструирована, станет более современной и способной принять большие судна.

Марина «Святой Никола» в Баре – одна из крупнейших сервисных стоянок на южной Адриатике

«Если клиент отдаст нам свою морскую красавицу на зимовку, она будет поднята и помещена на закрытую или открытую стоянку», – рассказывает Миша Остойич, владелец компании OMC. «Компания OMC обеспечивает и сервисное обслуживание судов по самым доступным ценам на Адриатике. Мы также предлагаем услуги агентов и юристов, услуги по продаже морского оборудования, б/у яхт и других судов, услуги шкипера, помощь на море и буксировку, дайвинг услуги и прочее».
На вопрос о том, в чем конкурентные преимущества стоянки для яхт OMC Company по отношению к марине Порто Монтенегро, Миша Остойич говорит: «Мы вовсе не конкуренты, учитывая тот факт, что OMC преимущественно занимается размещением на суше, сервисным обслуживанием и оборудованием судов. Порто Монтенегро только увеличил объемы размещения и сервиса кораблей у нас, и мы работаем к обоюдной радости клиентов-владельцев судов».

Марина «Святой Никола» в Баре, которую Миша Остойич основал в 1992 году, первая в Черногории стала специализироваться на сервисном обслуживании, оборудовании и стоянке яхт. В зимний период в ангаре площадью 10 000 кв.м. свои элегантные яхты, между первыми, оставляли на зимовку Горан Брегович, Эмир Кустурица, Деян Савичевич, Миодраг Костич, Миле Драгич и другие известные бизнесмены. Сегодня это одна из крупнейших сервисных яхтенных стоянок на южной Адриатике. Она располагает складом запчастей для яхт, высококачественным оборудованием и первоклассными специалистами во всех областях, включая сервисы двигателя, гидравлики и механики.
«Мы в состоянии ответить на все требования клиентов по обслуживанию судов, включая мегаяхты: подъем судов до 260 тонн, хранение судов, мойка и полировка, ремонт и техобслуживание, все виды столярных, слесарных и покрасочных работ, ремонт и сервис всех механических и электрических деталей, а также электроники, обивку мебели, обустройство или замену палубы из тикового дерева, подготовку судна к сезону или зимовке...», - говорит Миша Остойич.

 

Черногория журнал
Черногория журнал

“Черногория” - это ежегодный журнал для русскоговорящих туристов и граждан, которые считают Черногорию своим вторым домом. Наш одинадцатилетний опыт работы доказал, что мы, первые на рынке, завоевали доверие читателей, которые любят эту страну. Мы представляем журнал на русском языке с самым большим тиражом, который помогает читателям узнать обо всем самом новом и интересном в Черногории.

Trenutno nema komentara

Ostavite komentar

Vaša email adresa neće biti objavljena