Жизнь пишет романы: Свадьба

Бранислав Янкович, писатель

Она выходит замуж. Второй раз. Злые языки бы сказали, что на первом венчании она была красивее. Нет, я знаю. Сейчас она какая-то более зрелая и желанная. В ее глазах появилась мудрость, а возле губ морщинка, придающая ей какое-то страдальческое выражение. А оно у мужчин всегда вызывает желание защитить. И вот… нашелся и этот неудачник. Она его съест живьем – для него это первый брак. У него нет опыта совместного проживания. Он кажется зеленым и каким-то… мягким.
Говорят, второй брак всегда лучше первого. Этого я не знаю. Я и далее разведен. Она пляшет так, словно никогда и не была замужем. Закружилась, подняв свадебное платье выше колен. Да! У нее снова свадебное платье. Белое! Ее обсуждают, но ей плевать. Первой начинает хоровод и ведет его. Сняла и туфли. Она кажется счастливой и довольной. Ни разу на меня не посмотрела. Ее избранник подходит ко мне и заказывает песни.

Кума на меня смотрит

Да, я певец группы, которая развлекает гостей на свадьбе.
Я бы не согласился на эту работу, если бы знал, что здесь будет моя бывшая жена. Жених забрасывает меня деньгами и ухмыляется. Может провоцирует?! Молчу, что делать-то. Я бы ему ответил, но музыканты из группы смотрят на меня исподлобья. Я пою как никогда, словно на конкурсе. Словно записываю пластинку. Пусть видит, как мне хорошо. А она вообще на меня не смотрит. Иногда я и сам присоединяюсь к хороводу. Не прям рядом с ней, но где-то тут. Три раза я ударился об стол, два раза дети попали в меня тортом, один раз я чуть не упал на посаженного отца. Я не особо силен в танцах. Она мне говорила, что, кроме пения, я ни в чем не силен. Но это история для адвокатов, не для нас здесь.
Кума на меня смотрит. Новая кума. Когда меняете брак, меняете все: и друзей, и одежду, и прическу и куму. Все! Она пришла одна и на ней нет обручального кольца. Она так на меня смотрит… Ну знаете, как.

Не могу без тебя

«Можешь ли спеть «Я без тебя не могу жить»? Знаешь ее?», – спрашивает она меня, засовывая мне в карман рубашки деньги и задерживая руку немного дольше, чем нужно.
«Знаю», – говорю. «Ее я пою бесплатно».
Она усмехается и, постоянно оглядываясь, возвращается за стол к молодоженам.
Моя бывшая это заметила!
Она всегда замечает то, что не должна замечать. Театрально встает, чуть не задев трехэтажный торт. Направляется ко мне. Меня это немного пугает. Не устроит же она скандал на собственной свадьбе? Второй. Я виноват что-ли, что ее кума (новая) хочет песню? Это моя работа. Невеста продолжает идти ко мне. Это ее страдальческое выражение губ становится чем-то совсем другим.
Кума улыбается.
Я без тебя не могу жить.

Branislav Jankovic
Branislav Jankovic

Branislava Jankovića svojata kraj 20. veka, ali ga početak 21. zove svojim ljubavnikom, ocem i prijateljem. Sam pisac se trudi da u toj borbi vremena ostane svoj i nevin, što mu neće uspeti, kao što i nikome nije od kada se ovaj kamen zove planetom. Kako god, on kaže da svoje romane ne piše nego priča. Tako ne ostavlja svedoke niti dokaze. Branislav Janković tek čeka da se rodi. Izabraće zimu, a oko godine neka se svađaju biografi. Oni što sve upropaste.

Trenutno nema komentara

Ostavite komentar

Vaša email adresa neće biti objavljena