Боян Евтич, цифровой художник: Славянская красота уникальна

Galerija
9 fotografija
Боян Евтич, цифровой художник: Славянская красота уникальна
WEBSupport

Боян Евтич, цифровой художник: Славянская красота уникальна
WEBThinking Too Much

Боян Евтич, цифровой художник: Славянская красота уникальна
WEBThe Wall

Боян Евтич, цифровой художник: Славянская красота уникальна
WEBFrom Serbia With Love

Боян Евтич, цифровой художник: Славянская красота уникальна
WEBFIND ME

Боян Евтич, цифровой художник: Славянская красота уникальна
WEBBROKEN

Боян Евтич, цифровой художник: Славянская красота уникальна
WEB3

Боян Евтич, цифровой художник: Славянская красота уникальна
WEB1

Боян Евтич, цифровой художник: Славянская красота уникальна
WEB20170512 155818

„Искусство освобождает то, что мы носим внутри себя“. Боян Евтич

Боян Евтич, цифровой художник

Он является звездой художественного портала Saatchi Art и многих онлайн-галерей. Несмотря на то, что Боян живет в Белграде, в Сербии и Черногории он почти неизвестен. Поисковик „гугл“ не выдаст вам ни один результат о нем на сербском, зато на английском, чешском, русском и китайском появится немало результатов. Боян Евтич – цифровой художник, которого отличает тонкое чувство цвета, особая передача метафоры и ностальгические ноты в его работах.
Боян Евтич создает картины из пикселей и цифровых цветов, а затем печатает их на художественом холсте (чаще всего, в формате 1х1м) и самолетом отправляет покупателям. Его клиенты, в основном, из Великобритании, Америки, Австралии, Канады и России, так как картины продаются через иностранные сайты. Недавно он создал две картины для новой гостиницы „Москва“ в Будве, по мотивам русской церкви и моря, а в основе обеих картин – портрет молодой женщины.
Молодые женщины с ваших картин – девушки из региона. Что вы думаете о красоте наших девушек?
Славянская красота весьма узнаваема и уникальна.
Дают ли эти девушки согласие на то, что вы „украдете их душу“,  чтобы рассказать свою историю?
Напротив, это я гарантирую, что распознаю и подчеркну скрытую красоту их души.

Мир на ладони

Индеец Джордж Редхоук

Когда вы иллюстрируете обложку книги или музыкального диска, просите ли вы автора, чтобы он прислал вам рукопись или демо-запись?
В этом нет необходимости. Автор передает мне содержание и суть своей работы, а моя задача – перевести это в визуальное измерение.
Расскажите нам об индейце по имени Джордж Редхоук (George Redhawk), одном из наиболее известных цифровых художников в мире, который создает волшебные творения, вопреки серьезным проблемам со зрением.
Индеец Джордж Редхоук, мой друг и партнер, является весьма талантливым и сильным человеком, которого именно проблемы со зрением заставили найти способ показать мир таким, каким он видит его в своих мыслях. Так он нашел и меня. В некоторых своих анимациях Джордж использовал мои художественные работы, создавая из них, с помощью специальных программ, подвижные изображения в формате GIF. О его анимациях писали и передавали самые известные СМИ.

Артист дня

И вы являетесь звездой мировых журналов об искусстве. Как ваши работы оказались в коллекциях портала Saatchi Art?
Saatchi Art  – один из лучших и наиболее профессиональных коммерческих порталов об искусстве. Он насчитывает около 65.000 художников и миллионное число посещений сайта – любителями и покупателями художественных работ. Для меня честь, что именно на этом сайте при такой конкуренции я был выбран Артистом дня, а также представлен в их каталоге, который печатается в миллионе экземпляров и отправляется на домашний адрес покупателям. Мои работы представлены и в коллекциях сайтов Artfinder, Artfido, Onlyunique… Относительно недавно вышла книга „Masters of Contemporary Fine Art“ с работами лучших мировых художников, среди которых представлены и десять моих работ.

Поцелуи и свобода

Как вы относитесь к тому, что в Сербии и Черногории вы еще не очень известны?
Мне это не мешает. Мне хватает внимания и работы зарубежом. Впечатляет, насколько Интернет может приблизить даже самые удаленные края мира, и позволить нам прикоснуться к самым разным культурам, а в то же время представить и нашу культуру.
Создается впечатление, что вы скромный и сдержанный человек, тогда как ваши цифровые работы полны страсти, роскоши, поцелуев, свободы… Какое из этих ваших двух лиц настоящее?
Искусство освобождает то, что мы носим внутри себя.
Названия ваших творений пронизаны поэзией: „Birdsong“ (Пение птиц), „Broken“ (Сломленная), „Thinking Too Much“ (Слишком много думаю), „Find me“ (Найди меня), „Support“ (Поддержка), „Untouchable Girl“ (Недотрога)… Может быть, эмоции – это та причина, по которой люди отождествляют себя с вашими картинами?
Да, я искренне надеюсь, что именно эмоции являются причиной отождествления с моими картинами. Прекрасно, когда картина обладает силой, способной вызвать эмоции у зрителей, в равной степени у мужчин и у женщин.

Верен себе

Какой сегмент вашего цифрового искусства требует больше всего энергии и времени и почему?
Здесь нет правила. Каждая работа – это отдельная история. Иногда на создание работы уходит много времени, иногда картина создается буквально сама. Я никогда не обращаю внимание на время, я наслаждаюсь самим процессом творения.
Вы не ждали, пока к вам придет слава. Вы сами создали свой путь. Какой совет можете дать цифровым художникам, которые только начинают свой путь?
Идеи для своих творений я нашел в самом себе, а это путь, по которому тяжелее идти. В творчестве очень важно оставаться верным себе.
Мечтаете ли вы о том, что однажды вы сможете заниматься искусством 24 часа в сутки?
Так я и занимаюсь им 24 часа в сутки. Обычно идея рождается намного раньше, чем происходит ее реализация, а в моей голове картина проходит бесконечные трансформации.

Черногория журнал
Черногория журнал

“Черногория” - это ежегодный журнал для русскоговорящих туристов и граждан, которые считают Черногорию своим вторым домом. Наш одинадцатилетний опыт работы доказал, что мы, первые на рынке, завоевали доверие читателей, которые любят эту страну. Мы представляем журнал на русском языке с самым большим тиражом, который помогает читателям узнать обо всем самом новом и интересном в Черногории.

Trenutno nema komentara

Ostavite komentar

Vaša email adresa neće biti objavljena